推广 热搜: 办公家具  定制办公家具  装修预算  地板  售后维修  售后电话  翻包、代言  辅导托管班  建筑垃圾破碎机  参数 

踢角线与波打线在地面装修中最大的不同是什么

   日期:2019-09-22     作者:沃尔芬    浏览:8    评论:0    
核心提示:踢脚线:就是在平生活及活动中脚容易踢得着的墙面区域,所以较易受到冲击。踢脚线砖是粘贴在墙根上的,可以更好地使墙体和地面之
踢脚线:就是在平生活及活动中脚容易踢得着的墙面区域,所以较易受到冲击。踢脚线砖是粘贴在墙根上的,可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,
        1、是减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏;
        2、是防止我们在打扫卫生时把墙漆弄脏;
        3、是提升室内视觉空间,点缀装修风格,起着视觉的平衡作用,利用它们的线形感觉及材质、色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果。
波打线:波打线也称之为花边或边线,也有称作波导线的等,主要用在地面周边及功能区域划分或者过道玄关等地方,一般为块料楼(地)面沿墙边四周所做的装饰线,用一些和地砖主体颜色有一些区分的瓷砖进行收边,宽度不等。其主要作用加入与整体地面颜色不同的线条以增加设计效果。在室内装修过程中,波打线主要是起到进一步装饰地面的作用,使客厅地面更富于变化、看起来具有艺术韵味的一些线条,富有美感。
下面我们从不同几个角度来详细了解一下两者的区别:
        1、从规格大小区别:在规格上,踢脚线高度一般为6—12cm,常见规格有800×110mm、600×110mm、1000×110mm等;而波打线没有具体的尺寸规格要求,一般选100mm、150mm、200mm宽度根据房间大小确定,一般是沿房间地面的四周连续铺设。
        2、从空间感觉区别:从视觉效果上房间内有柜子的地方就看不见感觉没有踢脚线了,于是边界感觉仿佛断裂;而波打线可以虚拟分割空间,增强空间感,有了波打线,空间才完整,二者可以互为补充。
        3、从成本效益区别:波打线可以弥补客厅地面瓷砖切割等缺陷,节约成本投入;沃尔芬新乡装修公司提示踢脚线并没有这种功能,但不同材质的价位不同,可以自由选择。
        4、从安装部位区别:二者都是安装在墙体与地面的交界处,沃尔芬新乡装修公司提示踢脚线安装在墙的平面上,而波打线是铺贴在地面上的,是在地的平面上。
        5、从作用效果区别:踢脚线可以起到室内视觉平衡的作用,有美化室内装饰效果同时可以减少墙面受外力的冲击带来的破坏;沃尔芬新乡装修公司波打线主要是进一步装饰地面,使客厅地面更富于变化、看起来具有艺术韵味,富有美感。
        6、从材质用料区别:踢脚线的用材比较丰富,主要有陶瓷、玻璃、石材、实木、PVC、铝合金等等;波打线基本上是以瓷砖为主,没有其它材质。

文章来源:http://www.wolfenxx.com/html/zhuangxiuGongLue/276.html

本文由沃尔芬发布于贝佳商贸网,转载须注明出处,并加上可链接回原文的网址,否则我们有权保留法律追究责任。
文章地址:http://b2b.beijia.org/news/show-314.html

 
更多>同类行情资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行情资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |