推广 热搜: 办公家具  定制办公家具  装修预算  地板  售后维修  售后电话  翻包、代言  辅导托管班  建筑垃圾破碎机  参数 

沃尔芬阳台凸与凹的区别及好坏

   日期:2019-10-03     作者:沃尔芬    浏览:3    评论:0    
核心提示:阳台是每个家庭最喜欢和使用率最高的地方,它的作用在于我们可以根据自己的需要和喜好来任意装修它,想怎么用就怎么用。但是阳台
阳台是每个家庭最喜欢和使用率最高的地方,它的作用在于我们可以根据自己的需要和喜好来任意装修它,想怎么用就怎么用。但是阳台其实有两种的,一种是凸阳台,另一种是凹阳台;这两种阳台有什么区别呢,目前市场争议很大,重点是来自采光方面,说凸阳台采光好而凹阳台采光不好。沃尔芬互联网家装小沃来告诉大家,这只是其中的一项,其实区别还有很多,下面沃尔芬新乡装修公司小沃来给我们讲讲凸凹阳台的区别和好坏之分:
一、凸阳台的利弊
凸阳台:该形式的阳台基本成为现在建筑的主要形式,这类形式的阳台是以向外伸出的一张悬挑板或者是悬挑梁板作为阳台的地面,然后是由各式各样的围板或者是围栏来组成的一个半室外空间。
1、凸阳台的优点:
凸阳台很大的一个特点在于,在计算房屋的建筑面积时,阳台只计算一半面积,也就是销售中所说的,阳台赠送一半面积,能够省好几万块钱,扩大了房间的整体面积,使用效果也会提高好几个档次。
如果在后期的装修设计上面比较用心的话,凸阳台的建筑方式经过装修会呈现出特别的感觉,比如以阳台为基础,形成一个相对比较独立的空间。而此时,凸阳台的利用形式也是多种多样的,比如打造成小花园,菜地,或者是书吧,茶吧等,甚至是晾衣服都非常方便。
现在流行一句话,叫做凸出的阳台才是真阳台。因为凸阳台在具体的使用上,通风采光要好很多。
2、凸阳台的缺点:
如果凸阳台的业主想把阳台封闭起来的话,情况可能会比较复杂。比如,现在很多小区为了安全,消防等问题,一般不让业主私自封闭阳台。这样类似开放的阳台一定程度上增加了盗窃,小孩人身安全等问题的发生概率。
鉴于凸阳台的建筑结构,如果碰上不良开发商,凸阳台结构设计会有安全隐患问题,比如阳台坍塌问题。所以沃尔芬新乡装修公司提醒在交房时,一定要认真检查阳台的质量是否过关。
二、凹阳台的优缺点
凹阳台:指的是占用住宅套内面积的半开敞式建筑空间。
1、凹阳台的优点:
凹阳台相比凸阳台很大的特点就在于它的安全性能要远远高于凸阳台。阳台可以封闭,建筑结构本身依靠的也不是悬空设计,无论是从建筑质量上还是安全防范上,安全系数都相对要高很多。
凹阳台与其说是阳台,其实不妨理解成是客厅开了一个大大的落地窗,如果非将该部分当做阳台来规划的话,那么凹阳台占用的其实就是客厅面积,只不过在建筑施工的时候,用一到门槛就隔开了客厅和阳台。总体算下来,对客户来说,并不划算。
对于一个三面开放的阳台来说,采光通风肯定要优于一个只有一面开放的阳台。所以,凹阳台的设计相比凸阳台来说,会降低客厅的采光通风效果。
1、凹阳台的缺点:
沃尔芬新乡装修公司提醒凸阳台面积只算一半,那么凹阳台就是按全面积算。对于客户来说就是掏多少钱买多少钱的东西。
凹阳台的视野面积要远远小于凸阳台,丢失了观景的效果,当然也无法在阳台上设置更多的功能。
三、凸阳台和凹阳台的区别
凸凹阳台的区别主要在于外形结构的不同使得他们的用处也不相同,凸阳台就是阳台伸出建筑外面,相对而言承重能力就差一点所以使用时应避免因过重而带来的安全隐患;凹阳台就是在建筑里面的阳台,一般是全封闭式的,承重能力强,可根据自己的需要任意装修使用。

文章来源:http://www.wolfenxx.com/html/zhuangxiuGongLue/268.html

本文由沃尔芬发布于贝佳商贸网,转载须注明出处,并加上可链接回原文的网址,否则我们有权保留法律追究责任。
文章地址:http://b2b.beijia.org/news/show-336.html

 
更多>同类行情资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行情资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |