推广 热搜: 办公家具  定制办公家具  装修预算  地板  售后电话  售后维修  翻包、代言  辅导托管班  建筑垃圾破碎机  参数 

干货之卧室装修设计实用宝典

   日期:2019-05-23     作者:沃尔芬    浏览:24    评论:0    
核心提示:卧室作为供人们休息的场所,一直是人们装修的重点,在居室环境中,卧室装修的好坏至关重要,因此,在装修卧室的时候一定要非常用
        卧室作为供人们休息的场所,一直是人们装修的重点,在居室环境中,卧室装修的好坏至关重要,因此,在装修卧室的时候一定要非常用心。那么卧室究竟应该怎么去装修设计呢?有没有什么小窍门?今天墙妹就要给大家说一说,关于卧室装修设计非常实用的一些攻略。
        一、检查卧室的窗户
        卧室作为供人们休息的场所,其隐私性和隐秘性其实是非常重要的,这就要求我们在装修设计卧室之前,首先考虑隐私问题,从检查窗户开始,看看自己家卧室的窗户是否和其他家的窗户相对。如果所居住的小区楼与楼之间的间距比较小,那么别人就很容易透过窗户直接看到你的卧室。如果住的楼层比较低,还需要检查卧室窗户是否对着马路或者是公共场所等。如果在上述两种情况中,卧室与别人家相对,或是对着马路、公共场所等,我们就需要安装一些厚重、不透光的窗帘。
        二、噪音问题的处理
        说起噪音问题的处理,尤其是一些所在楼层比较低的朋友一定要注意了,如果你的卧室与马路或是一些公共场所相距比较近,那么噪音问题就是你所需要考虑的一个重点。一般我们在装修新房的时候,都是白天施工的时候过去,晚上的时候很少过去,墙妹建议大家,最好在晚上也过去几次,实地考察一些晚上周边的环境,是不是很吵闹,外面会不会传来很大的噪音,如果噪音很大,则卧室的窗户就需要选择隔音效果好的,并且窗帘也尽量选择厚实的,有吸音效果的窗帘。
        三、家具的摆放
        床是卧室的重点,所以我们在选择摆放卧室家具的时候,不能偏离重点,应该先确定好床的大小尺寸、以及摆放位置等,然后再配以其它家具。如果卧室空间比较小的话,则不建议摆放过多的家具,避免占据过多空间,使得卧室看起来拥挤不堪,担心卧室储存空间不够的话,可以尝试在墙面上安装一些隔板等来置放物品。
        四、卧室自带卫生间
        有的卧室会自带卫生间,如果是这种情况,在装修卧室的时候,则需要考虑防潮问题,因为卫生间一般水汽都比较重,防止后期导致卧室墙面或是地面发霉等问题。在装修的时候,要确保卫生间的地面低于卧室的地面,或者在卫生间与卧室之间设置一个门槛,防止卫生间的水流进卧室,卧室的墙面也最好选择有防水功能的材料,例如集成墙板等,即防水又防噪音。
        五、卧室的灯光
        卧室最主要的功能就是供人们休息,因此我们在选择卧室的灯具时也要充分考虑到这一点,不要选择那些灯光比较强烈的灯具,因为刺激的灯光会使人处在一种精神紧张的状态,相反应该选择那些灯光比较柔和的灯具,有助于人们很快的放松下来,得到充分的休息。如果有阅读习惯的人,则建议在床头安装一个小的台灯或者是壁灯。
        现代人向往低碳、宜居的城市生活环境,卧室的装修上更应注重舒适、放松的主旨,打造一个低奢、细致、内在文化浓郁的人文居住场所。家因人而充满暖意,而人因家而备受呵护。以上三门峡装修的卧室装修攻略希望帮您打造一个宜居易聚的生活氛围。

文章来源:http://www.wolfensmx.com/html/zhuangxiuGongLue/435.html

本文由沃尔芬发布于贝佳商贸网,转载须注明出处,并加上可链接回原文的网址,否则我们有权保留法律追究责任。
文章地址:http://b2b.beijia.org/news/show-52.html

 
更多>同类行情资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行情资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |